Я прожил жизнь

Александр Захаров 21

«Один  ярый атеист сказал:
«Я не верю в Бога и никогда
не верил в Него, но я знаю одно:
мы должны жить по Его законам».

Я прожил жизнь, и, познавая счастье,
Я прожил жизнь, не веруя в Христа,
Опутан был бесовской властью,
Божественного не чувствуя родства.
Представлены мне были наслаждения,
Я думал: «Это рай земной»!
Нашло как пелена, затмение,
Исказить, пытаясь разум мой.
Жизнь была на вид прекрасна,
Я в ней доволен был собой,
Пока однажды в день «ненастный»,
Был дан в том механизме сбой.
Пришла любовь негаданно, нежданно,
Пришла поиздеваться надо мной,
Тогда казалось всё мне странным,
Пришла распорядиться, чтоб судьбой.
Всё рухнуло в мгновенье, в одночасье,
Сметая прежнее долой,
Исчезло всё, исчезло счастье,
Хоть было призрачно порой.
Никак не мог я в то поверить,
Ответа не было тогда,
Не в те ломился, видно, двери,
А пустота мне душу жгла.
Любовь – Божественный подарок,
Господь касается им нас,
Ну почему тогда сердца страдают?
Невыносима боль подчас.
Висит над жизнью её тень,
И еле прожит новый день,
А боли всё душа полна,
Коль безответная  она.
Мир наш так для нас устроен,
И, если захотим его понять,
К тому тянитесь, кто душой спокоен
И всё как есть готов принять.
Сможет он помочь тебе,
Жизнь изменить твою,
Потому, что здесь, на Земле,
Он сам живёт уже в раю.
                ***
В виде судьбы насмешки,
Так для нас завели:
Мы в этой жизни – пешки,
В ней же мы - КОРОЛИ.