Эх! Лето!

Александр Самущенко
Июнь! Жара!
И детство вдруг, волной нахлынув,
Напомнило мне времена,
Когда на речке дни мы проводили,
В песке валялись, загорали дочерна.

Эх! Лето!
Как по нему тоской мы исходили,
За партой сидя часом час.
И в головы с трудом вбивали,
Казалось скучный, нашего учителя рассказ.

Звонок! Последний!
И все на волю быстро, второпях.
Взрывая летних  дней пучину,
Мы забывали все! И учителей, и класс.
Там впереди: река, грибов корзины…

Года! Прошли!
И так же лето. Солнце греет с высоты.
Но мы порой, как восковая свечка,
Как осени опавшие листы.
Идем по жизни тускло и безлико…

Ну, лето…
Жара…   И пыль…  И комары…