Как забыть о Ней, проклятой

Жолкевич Константин
Как забыть о Ней, проклятой
Точке или запятой?
Где-то первой, где - девятой,
Где - жестокой, где - простой.

То ужасной, если страшно,
То желанной, коль позор,
Глупой, пьяной, бесшабашной,
Просто так, назло, на спор.

Многоликая зверюга,
Но по сути - пустота,
В муках - верная подруга,
А "во сне" - моя мечта.

Перед Нею буду честен,
И Она ко мне честна -
Знак, что точно неизвестен,
В нужный час на нужном месте
Мне поставила Она.
19.06.13.