Близким, всем

Мария Ишкова
________________________________________________
        Близким, всем.
...Повиснет тишина неимоверная,
Когда я Замолчу, и Замолчу На..верно.
...
И остановится мой орган в 300 грамм,
И станет ясно, что мой голос больше не услышишь,
Ты, если заскучаешь, присмотрись к стихам:
Я их писала, вспоминая как ты дышишь.
Я их писала через смех и слёзы,
Придумывала, проживала каждый слог;
Как без меня тебя замучают морозы,
Чтоб ими ты чуть-чуть согреться смог.
Я их писала, чтоб ты не забыла,
Как я смеялась или плакала с тобой.
Я сочиняла, чтоб хоть что-то было
Взамен меня, чтоб обогреть тебя зимой.
Я думала и не спала ночами:
Как озаглавить, строчку как начать...
Чтоб вы без моего плеча не так скучали;
Конечно, если станете скучать.
Что больше мы не вместе, то мне совестно.
Но пусть побольше будет тех мгновений,
Когда в тебе воспламенят воспоминанья-повести
Черновики моих стихотворений.