В бананово-лимонном, ах! , гламуре...

Валерий Новоскольцев
В бананово-лимонном, ах!, гламуре...

"Мандариновый сад откровенно оранжев"
Дмитрий Артис

http://stihi.ru/2004/02/23-262

Понимая, что сам я, с годами жирею,
И так трудно угнаться за кем-то теперь,
Я тебя заманил в эту оранжерею,
И закрыл на задвижку стеклянную дверь.

Я латентный маньяк, ко всему трудоголик,
Оглянись-отвлекись, здесь свидетелей нет.
Мандариновый сад. С белой скатертью - столик.
Ровно полночь. У нас необычный обед.

Розовеет на блюдце половинка грейпфрукта,
Острый нож резал дольками мягкий лимон.
И настала последняя наша минутка
Пить под кактусом местный дурной самогон.

Виноградная кисть на твою не похожа.
Грудь твоя, как мехи, для сухого вина.
На зелёной траве будет брачное ложе.
Душ принять ты, конечно, из лейки должна.

Всё банально-возвышенно, как у банана.
У тебя и меня так бывало не раз (с).
Я - ночной Дон-Жуан, ты - моя Донна Анна,
Дон Оттавио нам не мешает сейчас.

Бабы липли к рукам, словно деньги - к еврею.
Мандариновый сад пах озоном сухим...
Я тебя затащил в эту оранжерею,
Только ты оказалась - другим!