Светило

Саша Ёрный
О, лучезарь в моё окно,
Большое Жёлтое Светило!
Высвечивай в лицо пятно,
что песнь тебе днесь посвятило.

Мне некогда с тобой хандрить,
сводить с прошедшим злые счёты.
Писать - мне, а тебе - светить,
чтоб не скучали рифмоплёты.