Пойду я по дорожке... Сонет

Владимир Симановский
Пойду я по дорожке в заветный уголок.
Там обитают кошки у четырех дорог.
Одна ведет направо, в затерянный мирок,
Другая – к водопаду, а третья – на восток.

Куда ж ведет четвертая? – В далекие края,
Ведет, ведет нас к морю и в горы, за моря.
Пойду по той дорожке, где дует ветерок.
А ты пойдешь со мною одною из дорог?

Где кошки обитают, та – лучшая из них.
Пойдем со мной дорожкой – дорожкой для двоих!
Она ему ответила: «Я выйду за порог,
Пойду с тобой дороженькой, где дует ветерок».

А где же наши кошки? Где их искать теперь?
Все кошки – на окошке. Закрой скорее дверь!



Илл. - "Кот в сапогах" Шарля Перро. Прекрасная иллюстрация. Carl Offterdinger / Карл Оффердингер. https://moi-stroki.livejournal.com/58924.html