Южный берег

Яков Баст
Краски огненного лета  --  как на пёстрой акварели.
В голубом просторе неба проплывают облака.
И взлетают вверх над морем нашей юности качели.
Волны плещутся о гальку. Крики чаек. ЮБК*...

Полоса приморских пляжей в томном мареве дымится.
Это плавятся на солнце обнажённые тела.
Взгляды, полные восторга, и улыбчивые лица,
А в динамике хрипящем целый день поёт  "Ялла".

Сладость гроздей винограда, персиков и абрикосов,
Шашлыки в кафе напротив... Лишь подумаешь – слюна...
Мы на палубе гуляем, как бывалые матросы,
За Гурзуф,  Судак и Ялту – кубок крымского вина.

Ну, а вечером – веселье, блеск и грохот танцплощадки,
Страсть курортного романа  и недолгая  любовь.
Ласки  трепетных  объятий и свидания украдкой,
Обещанья помнить вечно и сюда вернуться  вновь.

В темноте идём по пирсу в тихом рокоте прибоя,
Ты ко мне прижалась крепко, на плече лежит рука...
Тёплый ветер дует в спину: обвенчал навек с тобою...
Не забуду эти встречи. До свиданья, ЮБК...

             

                *ЮБК – южный берег Крыма