Не время, чувство я жалею...

Валентина Дамбран
Не время, чувство я жалею,
На сердце остается тень,
И год за годом так довлеет
Над всем - стареет даже пень.

От чувства рано отрекаться,
В чулан бросать иль на чердак,
Так просто - надо бы признаться,
Но...от любви и сам дурак.

И взор насупил, исподлобья
Глядишь в лицо своей мечты -
Глаза, агатов отраженье,
В стихах давно восхвалены.

Но время мчится...с бубенцами,
Как мчится тройка с седоком.
Жизнь разрисована мелками,
Везет, коль это добряком...

А если нет? Чернее тучи
И разум, и глаза в тени -
Характер должен быть...покруче?
Попробуй счастье удержи.