Миг одуванчиков

Татьяна Пастернак
По склонам неровных улиц
Среди зелени желтый цвет.
Одуванчики проснулись
И спешат передать привет.

Неустанно щебечут птицы,
Собирают пчелки нектар,
Одуванчики - зарницы
Разожгли цветочный пожар.

Недолог век одуванчиков,
Красота проходит быстро.
Вот желтые сарафанчики-
День прошел, и все пушисто.

Прозрачный зонтик летает,
Иль фонарик - неоновый свет,
Приземлившись, тут же тает,   
Не узнав долголетья секрет.