Я помню

Давид Злочевский
Вдохновение:  «Закон истины» (Дина Байтер)   
http://www.stihi.ru/2013/06/18/437

Я помню ту девчонку-недотрогу,
Призывный взгляд её зелёных глаз.
Как я любил, известно только Богу,
Но, видно, полюбил не в добрый час...

Когда пришла пора служить Отчизне,
Явился с рюкзаком в военкомат.
Сержант сказал - забудь о прошлой жизни,
Теперь ты славной Родины солдат.

За сотни километров от Одессы,
Ждала меня коварная беда -
Отстаивая чьи-то интересы,
Остался я калекой навсегда.

Ворочаясь на койке госпитальной
И не смыкая по ночам очей,
Решил, пусть для любимой станет тайной,
Что я, как прежде, думаю о ней.

Пусть для неё я навсегда потерян,
С ней будет счастлив кто-нибудь другой,
А для меня, сколь Богом век отмерян,
Она навек останется судьбой.