Автор хотел сказать

Джайлин Васу
То ли солнце нещадно слепит глаза,
То ли ветер холодный опять в лицо.
Автор тут что-то хотел сказать,
но не помнит что.

То ли что-то на сердце мешает жить,
То ли каждый сам себе злобный враг.
Автор тут что-то хотел спросить,
но не знает как.

То ли мир стал опять безнадежно сер,
То ли просто не тянет в борьбу и бой.
Тут автор хотел привести пример,
не нашел какой.

И то ли хочется стать как все,
То ли, как этот.. ну, как там?.. ну?
Тут автор кому-то хотел польстить,
но забыл кому.

Автор, наверное, пьет с утра.
Глушит коньяк и, запив вином,
Автор жалеет, что был не прав,
но не понял в чем.