Ночь Сирокко

Джавгени Плэчоев
Поменять за часок
Часовой поясок,
Бросить офис,
Посидеть налегке
В островном городке--
Выпить кофе.
Стражи ночи не врут--
Я к восходу умру
В одеяле
И проснусь только днём,
Отгоняя свой сон
Запоздалый...
____________
Слушать выкрики тьмы,
Видеть гибель луны
Раньше срока,
Как сомкнулись цветы
От дыханья пустынь
В ночь сирокко;
Путь Молочный зарыт,
Стонет Фея Горы
От удушья,
Облака как гробы,
И песчаная пыль
Небо сушит.
______________
Возвращаться домой
И с густой пеленой
Попрощатся,
Всех вам благ, берега!
Идолы очага
Манят пальцем.
Стражи ночи глядят,
Как мне снова менять
Жизни ритмы,
И молчат мне в ответ
Из-под тяжести лет
Лабиринты...


г. Ретимно, июнь 2013 года