Сказка про Скромность и Нахальство

Татьяна Папантонио
Жили вместе в доме с детства
Скромность и Нахальство,-
две сестры, а им в наследство
дед оставил царство.
Скромность в горе сокрушалась,
вспоминая деда,
а Нахальство вмиг умчалась
в край, где царство это.
И плутая по дорогам,
забрела в животный мир,
там, у замка на пороге,
сторожил громадный Тигр.
У Нахальства хамства много,
дерзко возмущенье,
приказала ему строго:-
Пропустить к владенью!
В завещанье были строчки,-
царство на двоих.
Тигр шагнул и, между прочим,
испустил злой рык.
У Нахальства есть бесстыдство,
зверя, не боясь,
проскочить пыталась быстро,
не досталась  власть!

А мораль проста у сказки,
не спеши, скромнее будь!
Жизнь прожить не без опаски,
а нахальство – ложный путь!


*(370) Модестия (лат. Modestia) — небольшой астероид главного пояса, который был открыт 14 июля 1893 года французским астрономом Огюст Шарлуа в обсерватории Ниццы и назван латинским словом modestia, что переводится - «скромность»
** http://fevronina.ru/staromodnaya-skromnost/