В летней листве

Александр Красно
Постыло лето мне давно.
Ему небезразлична горечь —
И то, что залегло в листве,
Таит оной в себе немало,
И речь сладка июньских дней:
Сокрыла сна печаль пустую,
И тень, вращаясь веток меж,
В листве ступала.