Тёрнер. 79. Монблан

Дмитрий Ахременко
Высокие скалы Монблана,
Что неба касаются тут,
И тают средь бури туманной,
А может быть вновь оживут.

А люди проходят неспешно,
Смотря на красоты тех гор,
Встающих из тени кромешной,
И с ветром ведущих свой спор.

А женщина в шляпке старинной
Взирает на горы опять,
Как будто любуясь картиной,
Что людям нельзя описать.

А кто-нибудь за разговором
Не видит чудесных красот,
Пусть всё изменяется скоро,
Природа всё так же живёт.

И той же красой снова дышит
Монблан, что вздымается ввысь,
До неба, до звёзд, даже выше,
Где тайны времён родились.

Он к небу всё тянется снова,
Коснувшись седых облаков
И мир наш опять очарован
Красою, не знавшею слов.

Ничем описать мы не можем
Тех гор, что запомнят о нас,
И ветер, что шляпку тревожит
Продолжит свой вечный рассказ.