Ностальгия

Людмила Фенстер
Ностальгия - есть такое слово.
Это когда сердце затоскует.
Вспоминаются невольно снова
Те места,что так тебя волнуют.

Но отчетливо ты понимаешь:
Мир давно на месте не стоит.
Может,те места и не узнаешь,
И они другой имеют вид.

Иногда нам хочется вернуться
В те края, где юность пролетела.
В парке на деревья оглянуться
И услышать, как свистят метели.

Летом у костра послушать песни,
Рядом закадычные друзья.
Вспыхнув ярко, ветка в костре треснет,
Заглушая трели соловья.

Рано утром сонная земля
Под лучами солнца просыпается.
И сверкает радугой роса,
В чистой капле небо отражается...

Стоп. Жизнь стала прозаичней.
В век расчета, спешки, скоростей
Стало все рациональней и обычней.
Нет романтики и пламенных страстей.

Появились увлеченья новые,
Обо всем расскажет интернет.
И мораль совсем уже не строгая,
И запретных тем как будто нет.

Но не стоит горевать о прошлом.
Это старость раны бередит.
Надо больше думать о хорошем.
Мы не знаем, что ждет впереди.

Это те, долгоживущие на свете,
Ничего уже не ожидают.
А для молодых мир нов и светел.
Им я счастья и добра желаю.