Тучка-черепашка

Цветова Татьяна Ивановна
Шла тучка - черепашка
В серебряной рубашке,
Ей спинку золотило
Горячее Светило.
 
А я в лесу гуляла,
Цветочки собирала,
За тучкой наблюдала
На воле как росла.
 
 - Ты, тучка-невеличка,
Не лей сейчас водичку!
Но тучка не шутила,
Шла выпучив глаза
 
И так невозмутимо
Головкою крутила
И хвостиком дразнила,
И на меня пошла.
 
Она не обманула,
Взяла и распахнула
Рубашку нараспашку
И дождик пролила.