Как живёшь, моя майская звёздочка? С кем тоскуешь

Григорий Буртаев
Как живёшь, моя майская звёздочка?
С кем тоскуешь, в ночи безлунные?
Закружило яблочко в этом блюдечке!
Плачет по ночам, семиструнная...

Ожидания, и жизнь виртуальная,
Твою душеньку не измучили?
Где она страна, беспечальная?
Где твоя река, и излучины?

Так ты далека, не дотянешься,
Не прижмёшь к душе, по изгибам, всю...
Отчего грустишь, и печалишься?
Молишься одна, в свет-печаль-зарю...

Не вернётся он, ты же знаешь всё,
С той страны не возвращаются...
Каждому дано свой кусок прожить,
и пока живут, наслаждаются!

Где она, моя беспечальная?
Тайники её, так измучили...
С кем тоскуешь, ночка безлунная?
Плачет по душе семиструнная...
 
Где песок, где море бездомное,
где снега запорошили думы,
я стою сейчас, в одиночестве,
и наверное, и не думаю...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь. 23.2012.1045
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061901463
http://www.stihi.ru/2013/06/19/1463

------------------
Фото из Интернета.