Длинный унылый проспект, снова один идешь

Максимилиан Край
Длинный унылый проспект, снова один идешь,
Снова рутина, скука и облака.
Всем говоришь, что не любишь -ты нагло врешь,
Смотришь с презрением вниз на меня свысока.

Улицы черным по белому рассечены,
Мы идем порознь, другу другу и взгляда не дарим.
Знает лишь небо, как сильно мы влюблены,
Но признаваться в этом себе не станем.

Темный бульвар, и по центру в своих мечтах
Каждый шагает медленно, словно в затмение.
Мысли теснятся в зажатых моих кулаках,
Люди косятся, приходят все больше в смятение.

Вечер, темно на усталых от всех площадях,
Ты никогда не нарушишь свое молчание.
Воспоминания наши о тех вечерах
Будут всю жизнь наводить лишь одно отчаяние.