Человек

Геннадий Ерошин 3
Живу я силой смертных порываний
Дух, совершенств душевных, совместив
Узрев столь много на путях исканий
Не знает энтропии креатив.

Предызбранная промыслом Голгофа
Где и явилось наше естество
У утробе мира стала вновь горящей
Любовь – прообраз, суть и  вещество.

Чтоб высшую постичь в себе Отраду
Я, человек, который ото дна
Вселенной вплоть досюда, честь за  честью
Селенье духов обозрел сполна.

Раскрывшийся в тиши неприходящей
Я для себя – любви полдневный миг
А в дольнем мире, смертных напоя
Мне разум дан- Земли моей родник!