Прижимал он к себе-та горела

Илларион Верданаев
Прижимал он к себе-та горела,
Отпускал чуть подальше, в пылу
Сквозь туманы рассветов летела,
Та за ним, рассекая ночь-мглу.

Встречи краткие, дорожила,
Будь то взгляд, будь то вздох, будь то стук,
Руку в руку тихонько вложила,
И закрыла глаза, будто луг...

Солнце небо собой занимало,
Травы низкие в ноги плелись,
И ромашка паникше устала,
Лишь кузнечиков глотки рвались.

Будто солнце, любовь ее грела,
Будто травы, ей ноги все в кровь.
Голова на груди... Мысль летела,
Целовал он ее нежно вновь...

Не отпустит его! Не отпустит!
Но он сам ведь покинет, уйдет,
Будет долгие месяцы в грусти,
Но о ней не всплакнет, жизнь идет...