Сладостный миг

Дима Башак
Мой мир будет открыт, если пожелаешь, сладостный миг,
Запустив руку в море, я сумел ухватиться за плечи,
Мы найдём что-то важное среди картин и миллионов книг,
И сделаем вид, будто этот момент продлится вечно.

Нам будет понятно, ведь мы с тобой чувствуем кожей,
Мы жители разных планет, узники монолитной ступени,
Утонув в солёных объятьях, как в море, я вскоре, быть может,
Почувствую, как под цветными холстами тихо стынут колени.

Как последний раз, последний вздох, и я снова беспечен,
Как первый обман, заостренный риф, доставит огромную боль,
Никто не заметит наши гримасы за бессмысленной речью,
Режиссёр не снимает, но мы всё играем свою примитивную роль.

Когда наступит вечер, ты поймёшь, что жить не можешь,
И не станет легче, прибывая к чужому порту.
Когда наступит утро, на вчерашнее очень похоже,
В смуте родится чувство, взять и послать всё к чёрту!

Как рождённые в лужах мечтают увидеть края океана,
Так и мы с тобой жаждем увидеть, куда вьются дороги,
Мой сладостный миг, будь со мной честным и говори прямо
Мой мир приоткрыт, ну что ж не робей, не стой на пороге.