Слушать Мэрилин утром

Ген Жэстачайший
Каково это - слушать Мэрилин утром,
За десять минут до четырех...
Горячая штучка из джаза,
Скользя как линь, попадает в нутро,
В зиянии прорех среди сомна дурех
Находит местечко свползу, сразу.

И неважно: засыпаешь за столиком
В облаке дыма с виски недопитым,
Или встал дома и захотел кофе -
День зарождается только-только,
А ты уже обзавелся сердцем разбитым,
Не думая, что вот оно - аутодафЕ...