К М

Эл Мантикора
Хочу изжить из памяти те дни,
Когда тобою я бывал обманут.
Хотя и знаю, что здесь некого винить,
Что все привиделось в хмелю, на дне стакана...
Но воспаленный разум все же мнил,
Что влилось чудо в цепи темных будней,
И, к сожалению, навеки сохранил
То, что покоя мне давать не будет:
***
Несмелый взгляд, и робкий первый шаг,
Когда, наверное, все думали о разном;
Уже тогда стало трудней дышать;
Уже тогда с тобой было прекрасно.
Запретной мысли след пытаясь сжечь,
И не мечтая о подобном повороте,
Почти прогнал желание уже,
Но твой внезапный голос: "Я не против"...
Полет, считаемый секундами извне,
На сотню вечностей был для меня растянут,
Но вот: все кончилось...О, горе, горе мне,
Что не решился я сказать все прямо!
---
Весенний помню значимый мне день,
Который стал не только датой важен;
Ведь на подобие событий тех
Я и рассчитывать не думал даже...
Был слов ненужных целый разговор,
Минутами мне время отнимая,
Я не решился бы, уверен до сих пор,
Когда б ты не сказала: "Я не знаю..."
---
Бог любит Троицу: я помню третий раз,
Когда раскалывались небеса на части,
Казалось, как звезда зажгусь сейчас,
Я на минуту прикоснулся к счастью...
И время не играло против нас:
Цепляясь за реальность тенью мысли,
Я понимал, что мог пройти хоть час:
Секунды в бесконечности зависли.
***
Хоть сладок дым воспоминаний тех,
Но все же ложь была и покрупнее.
Когда секретов не было от всех,
Должно решиться было все, быстрее.
Ты знаешь все. - сказал я. Ну так что ж,
Решать тебе. Я срок себе отмерил,
Но ты сказала:"Нет, ты не умрешь."
И, к сожаленью, я тебе поверил...

***

Ломайте все. Без страха сцен и криков,
Ломайте, коль решили поломать.
Но никогда, прошу последним мигом,
Не стоит тем, кто вас так любит, врать...