Внешнее

Алекскей Потапов
     ***
По паре твари
Бегут из рая, несут вино…
Душа как шарик,
Не голубая… ну, так дано.

Рябит от клеток,
Играем сутки, без короля.
Жара, и где-то,
Какие шутки, кипит земля.

Ферзь сдуру в пешку.
Внетемпоральные ждут края,
Где Белоснежка
В наряде бальном, а рядом я,
Спим до заката… И будем слушать
Как за окном
Когтистой лапой рвёт чью-то душу
Небесный гном.

Монета – решка,
Сплю, значит, с краю, хотел – орлом.
Ферзь, сволочь, в пешку.
Я повторяюсь… я за окном.