Моя милая Эль

Стальной Жнец Ктулху
И танцует в закате,
И на лавочке ждёт.
Засмеётся порой,
А порой и взгрустнёт.
И нет чище на свете,
И нету милей,
Чем моя златокудрая
Милая Эль.

Снег падает днём,
А в ночи воет волк.
Ни клинком, ни огнём
Не отгонишь морок.
В домике одиноком,
Что за краем времён.
На пустом косогоре
Её домик сплетён
Из надежд и сомнений,
Из страстных ночей.
Из мгновений с любимым,
Из её и моей
Обоюдной печали
По зелёной весне.
Снова листья опали,
Лишь игла на сосне
Не стесняясь сезона
Всё ещё зелена.
В эту странную зону
Попаду я из сна,
Что когда-то навеки
Всех, кто ищет, скуёт.
И закроются веки,
И зяблик споёт.
И душа из темницы своей улетит,
Вслед летящим вдаль птицам тихо лишь прокричит.
И часы, что от века шли, встанут навек.
И печалью ореха порастёт оберег.

И я встречусь с мечтою,
Её обниму.
Коль всплакнёт - успокою.
И уйдём мы во тьму.

И танцует в закате,
И на лавочке ждёт.
Засмеётся порой,
А порой и взгрустнёт.
И нет чище на свете,
И нету милей,
Чем моя златокудрая
Милая Эль.