Помню свой день рождения

Регина Соболева
Помню свой день рождения,
Когда открыла глаза в мир,
Полный боли и яркого света.
От этого страха кричала так,
Как больше никогда не могла.
То был настоящий голос,
Полный, глубокий, грудной.
Двадцать пять лет меня
Заставляли верить: то был сон.
Затыкали, глушили звук,
Убавляли громкость души.
Повторяли снова и снова:
- Иди уже погуляй. Хватит
Сидеть с книгами. На улице солнце.
- На улице ад. Впрочем, как и везде.
Оставьте меня в покое.
Я не умею кричать.