Что же в нем плохого?

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Изменились времена,
Новая пришла пора.
Крошка - сын всё знает сам,
Ой, смышлёный он пацан.
И не слушает совет,
А отцу то шлёт привет.
У него большой секрет:
«Читать книжки, толку нет».
Под рукой есть свой планшет,
В нём удобный Интернет.
Он гуляет по двору.
"Двор" завидует ему,
Каждый встречный малчуган,
С другой улицы пацан.
Не волнует его град
И порывы ветра,
У него же нет преград,
Ростом он два метра.
Ему дождик непочем,
А солнце редко светит,
Покурил за уголком,
Папа не заметит.
Вот собралась детвора,
С нашего всего двора,
Жребий начали бросать,
Кого за Клинским посылать?
Крохе выпала судьба,
Надо жребий потянуть,
Поднялась "пива волна",
Как дитю не утонуть?
Появились вдруг прыщи,
На ребячьей кожице,
Ну теперь ищисвящи,
Дружбу с такой рожицей.
Он не любит порошок,
Руки мыл без мыла
Не сказать, что дурачок,
Соседка то, любила.
Бьёт он слабых малышей,
Деньги отнимает,
В школу ходит он взашей,
Целый день играет.
А не любит он ребят,
Тех, кто меньше ростом,
Проучить его хотят,
Но не так то просто.
Нет сейчас тех октябрят,
Что играли в мячик,
И теперь не говорят:
«Плоховатый мальчик».
Да, не хочет он читать
И вообще трудиться,
Только склонен помечтать:
"Не пора ль жениться"?
По воронам пострелять
Из рогатки можно,
Даже ночью погулять,
Для него несложно.
Он конечно не свершок,
С птицами не спорит,
Но трусливый корешок,
Вряд ли кто догонит.
Он не чистил валенки,
И не мыл калоши,
Валенки уж стареньки,
Кто за них даст гроши?
И подрос из сына свин,
Видно был свинёнок,
Эх ты папа, кого же?, блин,
Воспитал с пелёнок.
На неряху не похож,
Чистая рубаха,
С виду вроде не гаврош,
Вот такая "птаха".
Крошку знают все в лицо,
Что же в нём плохого?,
Стало быть всё хорошо?,
Если нет другого.
P.S.
Крошка великого поэта,
Не знала нынешнего света.
Изучала «что такое хорошо?»,
Чтобы не делать «плохо».
Наша крошка полагает,
Что уже давно всё знает
И как хочет поступает,
В обучение не вникает.