Миа Сапата

Павел Парков
                ***

  Она словно птица,сорвавшись с карниза летит
  На искру твоей,не потухшей ещё сигареты.
  И ты понимаешь - преград на её пути
  Не так уж и много,а может их вовсе и нету.

  Похожа на ангела,правда без крыльев.А нимб
  Почти бесполезен - его не удержишь руками.
  Лицо словно маска,и только глаза - огни,
  Как тесная связь меж друзьями,а может,врагами.

  Жалеешь о тех,кто забыт.Остальные не в счёт.
  Глаза закрываешь на шум незаконченных дел.
  Она для тебя человек,или что-то ещё,
  Что в жизни своей отыскать никогда не хотел?!...
                30.04.2013.