погода. смятение души

Иван Милицкий
Лето, ночь, гроза за окном
Молнии свет, грома расскат
Тревожит мой сон.

Хмурые тучи по небу плывут
Это богов отряды идут.
Ночь, тишина,
И вот грома удар
В зноюную ночь
Людям от Зевса
Прохладный свой дар.

Дарит прохладу
Я сижу у окна
Молнии свет
Отражают глаза.

Стих не о чем я этот пишу,
Что же я в жизни этой ищу?
Мысли мои в моей голове,
Только о ней,
Об одной лишь о ней.

Мысли в смятении
Любовь словно яд,
Теперь мне понятен,
Душевный тот ад.