nocturne

Игорь Пресняков
Этюд
разыгрывался в лицах.
Избыток яви. Морок сна.
И ночь
вдруг начала струиться
по всей поверхности окна.
Как решетом,
черпал проулок
ладонями покатых крыш
пророчества
ночных прогулок,
которые не объяснишь.
И,
будто вышитый на пяльцах,
нетерпеливо
ждал восход
пока пророчество
сквозь пальцы
труб водосточных
протечёт.
Но тут
менялся знак у галса,
всходило солнце,
а потом
в пыли воробушек купался,
и зрела вишня
под окном.
Мужала мысль. Рождались дети.
Преобладала
благодать...
И никому на этом свете
не надо было умирать.


     nocturne - ночной (фр.)

     этюд Дмитрий Авласевич
     (р.Беларусь)