Ступени в небо

Светлана Зайцева
Это - первая в небо ступень.

А вторая
Недоступна ни нам,
Ни тому акробату,
Что под куполом
Ловко сейчас кувыркался.

Только тише:
Нам кажется, это ступени.
А на самом-то деле -
Лишь клавиши фортепиано...

Хорошо бы по клавишам,
Как по песку, пробежаться
Удивлённым ребёнком,
Когда каждый шаг озорной -
Это нота.

И поёт под ногами
Воскресшая гулкая полночь.
Голосов не слыхать.
Только дальние трубы органа.

И уводят к Отцу
Ледяные, как память, ступени.

ФОТО: Sergey Pryada