Я пишу про любовь и пишу про разлуку

Виктор Непомнящий
Я пишу про любовь и пишу про разлуку,
между нами мечты наводили мосты:
гнали прочь от себя непомерную скуку-
одиночество с каждым не даром на "ты".

И опять ожидали короткие встречи,
как петарда сгоравшие ярко за миг
и опять тишина обнимала за плечи
память прошлым старалась блеснуть,чтоб не сник.

Я пишу про любовь и пишу про разлуку:
жизнь не поле пройти-очень много препон
и в кулак я не даром сжимал молча руку
и неписанный высился рядом закон.

Он гласил:пережди-разум все побеждает-
за закатом всегда наступает рассвет
и терпение счастьем не зря награждает
на вопрос сам собою найдется ответ.

я пишу про любовь и пишу про разлуку-
между нами незримою ниточкой связь:
познаю отношений простую науку-
на любовь не один раз налеплена грязь.

В ней непросто зерно отделаешь от плевел-
лабиринты обмана ведут в никуда
и нередко за Юг принимается Север
и пьянит как вино ключевая вода.

Я пишу про любовь и пишу про разлуку,
между нами мечты наводили мосты:
гнали прочь от себя непомерную скуку-
одиночество с каждым не даром на "ты".