За окном, за занавеской

Виктор Пашков
За окном, за занавеской,
За тройным стеклом,
Дождик льёт стеной на Невском
Белым серебром.

Вымыт мост и мостовая
Под чужим окном.
Дождь, ограды омывая,               
Плачет день за днём.

Он родней не знает дома,
Жаль ему меня.
В дом пришёл хозяин новый.
Жизнь прошла моя.