Торра

Леонид Бритва
Бог подарил евреям свиток Торры
И попросил народ, чтоб Торру чтить.
Её значение признанно всем миром,
А значит, Торра будет вечно жить.

Солнце в небе светит всем народам,
Ярче солнца нет светил других.
И средь миллионов разных книжек,
Равной Торре в мире нет книг.

Религий, очень много на планете
И каждый верит Богу своему.
О, Господь, дай всем людям здоровье
И убери с планеты всю вражду.

Торра подарила всему миру
Десять заповедей, господа.
Вот если всё бы это выполнялось,
Противоречия исчезли б навсегда.

Все смуты в мире несут людям беды,
За недоверием, следует война.
Религий, очень много на планете,
Но Бог один и мать-земля одна.

На все вопросы в Торе есть ответы
И в этом её мудрость и цена.
Советуйтесь, люди, только с Богом.
Всю жизнь любите ближних, как себя.