Он никуда не уходил

Станислав Прохоренко
Он никуда не уходил,
Он был всё время здесь
И не закусывал удил,
Не тратил сил на спесь.
Он был невидим,
Но он был,
Стоял и не стоял.
Он для себя здесь находил,
Что кто-нибудь терял.
И потихоньку рос в глазах
Начальников своих.
И знал, что скоро вызвать страх
Сумеет у других…