Я бы ушла

Ленка Калашникова
Я бы ушла, не дождавшись, когда в нашем доме
Въестся в обои пустырник и волокордин.
Только мне лень, понимаешь? Мне нравятся эти обои,
Да и пока не замечено признаков первых морщин.

Всё не досуг научиться включать отопленье
Или бороться с засорами кухонных труб.
Лёгкие сдали, опять началось воспаленье,
Сделай мне чай, в одеяло закутай мой труп.

Я бы ушла, но какая уж к чёрту походка...
В тазик с цементом укутаны бережно ноги.
Можно орать, можно рвать воспалённую глотку,
Шёпот услышать дано, к сожаленью, не многим...