О дружбе истинной и настоящей

Наталья Пляскина
С тобою милая подруга, дружили долгих сорок лет,
Тогда казалось дружба эта, нам предначертана на век,
Не знали тягости в учебе, потом семейные дела,
Всегда друг друга выручали, ты как сестра моя была.

Ты для меня как свет в окошке, и ближе нет мне ни кого,
Нашли с тобой однажды кошку и нарекли ее ЛаСо,
И люди долго удивлялись, ну что за имя у зверька?
Но мы одни с тобою знали, что имя это, неспроста.

А помнишь, как-то темной ночкой, ты позвонила вся в слезах,
Приди, родная, плохо очень, не знаю, как себя спасать,
Накинув плащ, сбежав из дому, на полных ветра парусах,
Я мчалась по дворам знакомым, свою подругу поддержать.

У дружбы нашей бескорыстной, намека не было на ложь,
Роднее, ближе человека на свете больше не найдешь,
О том, что было и что будет, могли часами говорить,
Нас жизнь с отрочества учила, беречь друг друга и ценить.

Нам никогда не было скучно, дела, дела, еще дела,
Потом учеба в институте, потом я сына родила,
Потом подружка вышла замуж, и свадьбу громко отведя,
Мы еще ближе с тобой стали, еще роднее, чем всегда.

Всегда казалось, что я знаю твои проблемы и мечты,
На помощь первая бежала, забыв про хлопоты свои,
И дружба наша долгой песней, была взаимной и святой,
В нее как в омут бесконечный, я окуналась с головой.

А сердце пело и кричало, держись, борись, люби, смирись,
Такой еще одной не будет, не отпусти, не проколись,
Устала дружба, неба мало, ей показалось для двоих,
Она ушла, а я осталась, и боль горит огнем в груди.

Сказав лишь слово на прощание: «Держись сестра моя, прости,
но дружба наша, к сожалению, подобралась к концу пути»,
Вот нежно облачко порхнуло в далекий путь, извечный миг,
Прощай родная, не забуду, а сердце от тоски щемит.