Аномалии. После нас...

Владимир Странник1
Стр.-37-.

АНОМАЛИИ.
Лес,  сожжённый  заживо  Огнём
Мощного  вулкана  извержения  –
Или  Смерть,  ворвавшаяся  в  дом
Роковым  толчком  землетрясения,  –
Или  же  Космический  Удар
Под  Тунгуской,  в  глубине  лесов...
Хиросимы  атомный  кошмар  –
Ускоряют  Сдвиги  Полюсов...
Или  Ад,  разверзшийся  с  Небес
На  Помпеи  лавой  раскалённой,  –
Или  взрыв,  скосивший  древний  лес,  –
Сделавший  пустыней  Аризону...

Но  через  любые  аномалии  –
Проведён  Космический  Пунктир
Следствия-Причины,  а  «В  Начале
Было...»  Одиночества  Отчаянье  –
Или  «Слово»  Огненной  Печали…
И  родился  Без-предельный  Мир.

ПОСЛЕ  НАС...
Творчества  слияние  людей
С  Творчеством  Космическим  Вселенной
Может  обернуться  на  Земле
Жизнью  самой  необыкновенной.
Раньше  жили  люди  у  озёр
И  оберегали  древний  лес,
Лабиринты  гор,  степей  простор,  –
Что  сливался  с  Куполом  Небес.
Первенствовал  в  Мире  человек,  –
Счастлив  был  не  меньше,  чем  сейчас.
Но  теперь  ускорился  разбег…
«Хоть  потоп»,  но  только  «после  нас».

И  под  предводительством  наук  –
Жизни  разрушаются  просторы...
Ведь  сегодня  Совесть  только звук,  –
Но  её  не  чувствуют  приборы.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011409589