Балкон Эшера

Улекса фон Лу
Балкон - это глаз, чрево чувства и гнезда
любви нашей, вспыхнувшей летом случайно,
когда взгляды встретились, осыпью звезды
упали на крыши, обнявшись лучами.

А мы - на балконе, и месяца конник
промчался над нами в оранже сапожек,
а дом поскакал вслед за ним, словно пони,
роняя с карнизов и крыши вниз кошек.

А кошки со звездами так подружились,
что им натаскали компьютерных мышек,
а мы в странном мире смеялись, кружились,
и сердце балкона стучало от вспышек.