Луны овал

Илларион Верданаев
Луны предательски сиял
На небе пасмурном овал.
А я стоял, чего-то ждал,
Заворожил меня овал...

Я мысль пустил куда-то ввысь,
Опомнившись-кричал вернись.
Надежды тешить перестал,
Пленил собой меня овал.

Как странно, что заворожил
Тот свет, который рядом жил.
К себе меня он приковал,
Небес король-луны овал.

Но почему не обращал
Свой взор я раньше на овал?
Другим я вроде бы не стал,
И жить иным не начинал...

Но стало ясно позже мне,
Что дело в жизненной струне.
Струне любви, с которою играл
Прямо с небес златой овал.

Любви, которую питал
Я не к тебе сухой овал!
Влюбится в девушку я смог,
Развеяв свой на сердце смог.

Ну что ж, прощай чуждый овал,
Который жизнь мне подсказал!
Я не один такой, и знай:
Почаще людям помогай...