Любовь - любовь, когда...

Анатолий Смоляр
Уж если я кому и друг - друг не настолько глупый, чтоб
о твёрдость мудрости моей себя разбил бы друга лоб!
Что жизнь - игра, известно всем. Во что? В to be or not to be.*
В глубинной сути жизнь - смерть. Любовь - любовь, когда по гроб.
А чтоб жену любить «по гроб», себя - как ближнего люби.   

                *«Быть или не быть?» (Гамлет, В.Шекспир, «Гамлет»)