Наконец!

Олег Витальевич Михайлов
На меня столб ртути давит все сильней,
Я - полу жаба, полу космонавт после посадки,
А вот и молния, и стало чуть светлей,
И гром гремит, и не меняет он свои повадки.

Немного ногу начало крутить - тяжеленький утюг
И сердце ноет, как когда-то, от любовной сцены,
Всё так знакомо - сердечная стрела, испуг
И пальцы на руках противно ломит - явный признак перемены.

Ну наконец-то, дождик затяжной, и очень нужный!
Земля истосковалась, растрескалась, всё стало засыхать
И миллионы пионеров по крыше барабанят дружно,
Зовут меня вперёд, надо вставать, и хватит подыхать!
........