Я ухожу, устав от ожиданий...

Серик Устабеков
  * * *

Я ухожу, устав от ожиданий,
От тысячи наивных "Почему?".
Мне не нужны букеты оправданий
И проще жить без счастья одному.

Ты знаешь, одиночество честнее
Навязанных судьбою нам ролей.
Когда не можешь в жизни стать нежнее,
О скомканной любви не сожалей.

И будь, что будет. Новые альянсы
Моей душе противны и скучны,
Нелепо верить грёзам ренессанса
В предверии пришествия зимы.

   
     19 июня, 2013.