Афорики 19062013

Онега
Малое почитывание больших книг превращает мелочную суету в великое служение.

На то дается человеку брак, чтобы любовь-сумасшествие навсегда заменить любовью-присутствием.

Старый дед делает девушке предложение, от которого она не может отказаться. Следом молодые делают предложения, от которых она не хочет отказываться.

Если афоризмом называется мысль, добытая из массы пустых слов, то мысль, добытая из массы пустых афоризмов должна получить другое название.

Не стоит заводить дружбу так далеко, что от каждого друга приходит по три недруга.

Было замечено, что человек умирает - часы останавливаются. Что же теперь, часы прерывают связь с отлетающей душой или не находят души в покупателе часов?

Петух - не будильник: когда не надо не кричит и если не надо - не будит.

Движение навстречу - суть уходящего искусства жизни наших бабушек.

Как много добрых полезных людей мог бы вместить дом одного бесполезного злого!

Одно слово "нельзя" и три слова "я тебя люблю" дают в среднем два слова: "может быть".

Быт помогает быть, иначе бы быту не быть.