Элегия

Анатолий Токаренко
                В.Э.

Не тоскуй, милый друг! Серый день за окном не навечно:
Источится когда-нибудь этот унылый, промозглый туман!
Я согласен с тобою: конечно же, жизнь иногда бессердечна,
Но туман за окном нам, наверно, зачем-то да дан ...

Он даётся затем нам, чтоб мы больше верили в ясность,
Чтобы мы из туманов всё время стремились на свет ...
Чтобы мы всей душой ощущали в неясности каждой опасность,
Чтобы мы одолели в душе и рассудке сумятицу лет ...

Не тоскуй, дорогой: все туманы из жизни уходят когда-то ...
Остаётся в ней то, что для нас навсегда своей ясностью свято!

                19.06.13