В гниющей груди сердце ход продолжало

Илларион Верданаев
В гниющей груди сердце ход продолжало,
Хотя я забыл уж о нем,
Но помнятся годы, когда то сводило
Тебя и меня под дождем.

И в нежности реках, и в грусти озерах
Купались мы только вдвоем;
И помню те годы, когда ты в капризах
Меня обливала огнем.

Навеки твоим я останусь по жизни,
Хоть ты сейчас где-то с другим;
Иль буду при смерти, иль буду в болезни,
Я буду твоим лишь одним.