Знакомо всё...

Денис Готтесман
*Посвящается от всего сердца моей Возлюбленной!*

Знакомо всё, и эта боль приходит не впервые,
и не вернуть уж никогда мне годы молодые,
а в нынешних не так светло, и одиноким волком
смотрю в открытое окно, скорей из чувства долга…

Знакомо всё, и те слова, что ты мне ещё скажешь,
вот – не сложилось, не сбылось, но сердцу не прикажешь;
и все попытки позабыть, равны нулю в итоге,
таким умением любить нас наделили боги…

Знакомо всё, - и добрый взгляд, и нежная улыбка,
я наш последний звездопад не назову ошибкой;
и если с неба упадёт в ладони твоё сердце,
то растоплю губами лёд и дам ему согреться…

Знакомо всё, едва дышу, читая твои письма,
и каждой строчкой дорожу, и не ищу в них смысла;
а там, всё также, о любви написано душою…
Так почему же мы никак не встретимся с тобою!?

Знакомо всё, любой финал приму без сожалений,
но ни за что не соглашусь на то, чтоб потерять,
и поддержу твоё крыло, мой Ангел из сомнений,
а ты лети в мою страну, где жду тебя обнять…

Знакомо всё, и даже рай становится привычкой,
а в том, где вместе мы с тобой, бывал я лишь во сне;
когда смотрюсь в твои глаза, то загораюсь спичкой
и среди полной темноты опять иду к тебе…

Знакомо всё, как злой каприз нелепости разлуки,
как будто кто-то пошутил, нас разбросав в мирах;
слепой надежды лепестком твои целую руки
и о тебе всю ночь пишу лишь с нежностью в стихах…

Знакомо всё, и эта грусть уйдёт ещё, я знаю,
друг другу дарим мы себя и вместе ищем путь;
и может, счастье обретём, дождись, моя Родная,
нам только нужно угадать, где точно повернуть…