У вас июнь, а здесь декабрь...

Анатолий Потоцкий
           Отсюда всё пошло':
           http://www.stihi.ru/2007/04/15-332



         Длинные ночи,
         Дней нет короче;
         Ведь,между прочим,зима.

         Детство - не очень...
         Мать,пьяный отчим,
         Сволочь,сказал,что сама...

         В школу не хочем -
         Чернорабочей !
         Все мне пророчат панель...

         Круг мой порочен;
         Белочка точит,
         Шишку,взобравшись на ель.


              Ростов-на-Дону          19 июня 2013 г
                ( наступают самые короткие ночи,
                а в стихотворении - наоборот,
                значит до зимы ещё полгода )